You are visiting 營檢中心-壁癌防治服務6633 訪客
 
 
您尚未登入

 

 

 

 

部落格 - 最新一筆日誌內容

 

2008,3,28本人

於記者會發表壁癌抑制劑後,很多民眾來電詢問壁癌相關問題,小弟決定針對較普遍性的問題回答,並提供解決方法以供參考。

  

建技術服務暨材料檢測中心

 

中心主任

蔡 佐 良

連絡電話:(05)534-26014712

中心網頁:http://www.cmx.yuntech.edu.tw/

E-mail:cmx@yuntech.edu.tw

留言版 - 最新1篇留言


壁癌Q&A-15

Q:壁癌有甚麼好頭痛?用矽酸鈣板蓋上去就看不到了!頂多再作表面裝修。 A:矽酸鈣板與牆面間隙常會變成螞蟻窩,表面裝修要考慮防火,所有裝潢材料都有使用年限,尤其是窗戶鋁框四周及衛浴附近會碰到水的地...
more

from: 黃先生

蔡老師 您好!
查詢相關資料後關於初始白華有些問題想跟您請教.
目前許多建物之丁掛填縫劑都有白華現象,如何判定是初始白華或是乾式白華呢?
填縫劑在白華現象中所扮演的角色為何?有些產商說白華是填縫劑造成,有些又說不是?所以冒昧向老師請教!
還請老師見諒!


心怡

more...